XIV Mostra de Sopas
Esta atividade pretendeu devolver o hábito de comer sopa à refeição e incutir nos mais novos hábitos de alimentação saudáveis, e envolveu a participação ativa dos encarregados de educação. A confeção das sopas ficou a cargo dos mais velhos. O objetivo foi ter pelo menos uma sopa por cada turma.
Toda a comunidade educativa tem vindo a participar cada vez mais nesta iniciativa,

Comemorar o Dia Mundial da Alimentação/ Dia Europeu da alimentação e da cozinha saudáveis com uma mostra de sopas confecionadas pelos encarregados de educação_ reconhecer o valor nutricional da sopa_ sensibilizar a comunidade educativa para a importância da sopa na alimentação quotidiana_ promover a recuperação do uso da sopa nos hábitos alimentares das famílias, promover hábitos saudáveis.
Em cada escola houve um elevado número de sopas, com grande diversidade de sabores, com cerca de 2220 alunos envolvidos nas várias escolas do Agrupamento. Esta iniciativa contou com uma enorme adesão por parte dos EE/ famílias. É de realçar a interculturalidade, pois a atividade permitiu a integração de alunos/pais/EE de outros países com confeção de sopas típicas. Foram realizadas abordagens formais quer em sala de aula, quer fora(lares de idosos e centros de dia) desta temática com produção de vídeos mostrados à comunidade. Em algumas escolas foi realizada a avaliação da atividade pelos participantes (alunos/ prof/ funcionários/ Pais/EE/ outros) com inquérito